Чтобы тыква хранилась долго, не складируйте поврежденные плоды: они быстро пропадут и «потянут за собой» остальные.
Также предварительно тщательно ее просушите, поскольку лишняя влага приведет к гниению.
Лучшее место для хранения – это погреб. В нем темно, прохладно и поддерживается нормальный уровень влажности. Убедитесь в том, что помещение хорошо вентилируется. При отсутствии нормальной циркуляции воздуха внутри заведется грибок.
При отсутствии погреба разложите тыкву в доме, но в месте с условиями, приближенными к вышеописанным. Избегайте отопительных приборов, которые делают воздух через чур горячим и сухим.
Под тыквой должен быть настил из досок. Для лучшего хранения рекомендуется застелить его крафтовой или обычной бумагой (можно использовать обычную газету).
Не допускайте прямого попадания солнца. Если вы выбрали балкон, то укрывайте тыкву от лучей дышащим материалом. Хорошо подойдет хлопчатобумажная ткань.
Кроме того, располагайте плоды на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы потенциальная гниль не заразила «соседей».