Где хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило: так делают хитрые хозяйки

26.05.2023 15:02

Оливковое масло все чаще можно увидеть на столах отечественных хозяек.

Все его полезные свойства легко растерять, если хранить продукт в неправильном месте, от чего не спасет даже внушительный срок годности.

Два фактора, которые ускорят порчу оливкового масла:

  • солнечные лучи;
  • контакт с кислородом.

Следовательно, бутылку с жидкостью необходимо поставить в темное место с хотя бы относительно устойчивой температурой воздуха комнатного диапазона.

Оптимальным считается помещение, где не менее +12 и не более +25 градусов. 

Фото: Pixabay

При более низких показателях в бутылке образуется осадок, а при высоких – утрачиваются полезные свойства. 

Также старайтесь не оставлять бутылку открытой. Открыли – вылили нужное количество – сразу же закрыли.

Учитывайте, что даже этого достаточно, чтобы продукт начал портиться быстрее.

Поэтому покупайте масло в маленьких емкостях, чтобы не пришлось потом выбрасывать огромную бутылку драгоценной питательной жидкости.

Если поставить оливковое масло в неположенное место, то оно станет прогорклым и с привкусом уксуса и начнет неприятно пахнуть.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса