Чистка рыбы способна свести с ума даже самую терпеливую хозяйку.
Чаще всего данный процесс является очень неприятным из-за остающейся после него грязи и резкого рыбного запаха.
Однако существует способ почистить рыбу в два счета и без необходимости отмывать кухню от налипшей чешуи.
Остальные подробности по теме мы осветим во второй части нашего материала.
Чтобы можно было снять чешую легко и просто, поместите ее в кипяток.
Высокая температура заставит чешуйки отойти от шкуры – вы сможете очистить рыбу буквально в два простых движения. Даже не понадобится скрести ее ножом.
Тем не менее, следует помнить, что нельзя передерживать рыбу в кипятке. Положите ее в кипящую воду буквально на две секунды, после чего извлеките.
Пользуйтесь данными рекомендациями, и необходимость почистить рыбу перестанет вгонять вас в тоску. Больше не придется переживать из-за налипших тут и там чешуйках.