Молоко принято хранить на дверце холодильника вместе с другими подобными продуктами.
Так часто используемый напиток всегда находится у нас под рукой.
Однако на самом деле хранить молоко надо в совершенно другом месте холодильника.
Причина кроется в том, что дверца холодильника постоянно открывается, запуская внутрь прибора теплый воздух.
Следовательно, хранение продуктов животного происхождения на дверце холодильника сокращает их срок годности.
Поэтому если вы не хотите ломать затем голову, что приготовить из прокисшего молока, лучше храните его в глубине холодильника.
Идеальным местом для молочных продуктов считаются полки позади, возле стенки бытового прибора. Именно здесь молоко спокойно сохранится в течение всего заявленного производителем срока годности.
Кроме того, считается, что хранение молока в глубине холодильника способствует не только продлению срока годности, но и помогает дольше сохранить его первозданный вкус.