Салат оливье является традиционным блюдом в России, без которого не обходится ни один Новый год.
И хоть в составе этого блюда на самом деле нет ничего сложного, именно приготовление салата порой может занимать по-настоящему много времени.
Разбираемся, какой простой лайфхак используют ушлые хозяйки для того, чтобы в два счета приготовить большую порцию традиционного новогоднего блюда, чтобы хватило на любое количество гостей.
Во-первых, не стоит откладывать подготовку ингредиентов для салата на последний день. Отварите все необходимые овощи, а также яйца заранее и положите их в холодильник.
31 декабря достаньте ингредиенты для оливье, очистите яйца от скорлупы и картофель от кожуры. Нарежьте все составляющие для будущего оливье на крупные куски.
Возьмите шумовку с продольными отверстиями и продавите через нее все ингредиенты по очереди.
Такая нарезка может показаться несколько крупноватой, однако если впереди еще предстоит приготовление нескольких основных блюд, такой лайфхак способен серьезно сэкономить ваше время в преддверии праздника.