Эти огурцы точно не подходят для консервации: какие ошибки совершают 90% хозяек

27.08.2024 16:28

Многие хозяйки ошибочно полагают, что для консервирования одинаково подходят любые виды огурцов.

Тем не менее, на качество консервации напрямую влияет качество сырья, которое вы для нее возьмете.

Разбираемся, от каких плодов лучше отказаться, чтобы зимой в полной мере насладиться хрустящими маринованными огурчиками.

Какие огурцы нельзя консервировать

Если вы привыкли закатывать плоды, которые не годятся в пищу из-за неприглядного внешнего вида, лучше откажитесь от этой идеи.

Фото: ТУТ НЬЮС

Перезрелые и горькие огурцы могут сохранить плохие вкусовые качества и после закатывания. А в том случае, если вы решите работать с крючковатыми огурцами, тогда вам будет попросту чрезвычайно сложно их как следует вымыть от песка.

Стоит отказаться и от идеи использования плодов, имеющих поврежденную кожицу. Никто не может гарантировать, что такие огурцы не стали рассадником для бактерий, что в результате может привести к вздутию банки.

А вот молодые плоды с характерными черными точками как раз идеально подходят для того, чтобы их консервировать. 
 

Автор: Ирина Тинт Редактор интернет-ресурса