Овощи — это продукты, которые достаточно быстро пропадают.
Однако при этом есть некоторые виды продуктов, которые на самом деле хранить в холодильнике не стоит.
Разбираемся, каким овощам холод холодильника может только помешать.
Первый овощ, которому противопоказан холод — томат. Холодный воздух пагубно влияет на его вкус и аромат, да и сама текстура из-за разрушения мембран меняется.
Поэтому помидоры лучше оставлять на столе.
То же самое касается картофеля. При нахождении в холоде крахмал в клубнях преобразуется в сахар, из-за чего плоды становятся сладковатыми на вкус.
Именно поэтому картофель хранят в темном прохладном месте, где температура воздуха никогда не опускается ниже трех градусов тепла.
Не стоит хранить в холодильнике и лук, который в условиях повышенной влаги начинает гнить и покрывается плесенью. Головки лучше связать вместе в вязанку и повесить на стену.