Авокадо станет спелым и мягким всего за 10 минут, если воспользоваться простым трюком.
После нехитрой манипуляции из плодов получится вкусный салат или бутерброд.
Метод придет на помощь, когда процесс готовки уже фактически запущен и ингредиент нужен прямо сейчас, а он твердый, как камень.
Понадобится духовка и фольга. Разогрейте духовой шкаф до 90-95 градусов. Пока набирается нужная температура, заверните плоды в фольгу, плотно закрыв все участки.
Выложите авокадо в фольге в форму для запекания и поместите в разогретую духовку. Под воздействием тепла высвободится газ, который ускорит процесс созревания.
Через 10 минут можно достать, но не спешите разворачивать. Пусть плоды остывают в фольге.
Следует отметить, что может потребоваться больше 10 минут, если плоды изначально были очень твердыми. После остывания можно проверять, что получилось.
Метод больше актуален для слегка недозрелых авокадо. Если плоды очень твердые, то вряд ли получится довести их до нужной кондиции за такой короткий промежуток времени.
Ранее «ТУТ НОВОСТИ» рассказывали о простом японском способе, который быстро поможет сделать кислые мандарины сладкими.