Чем быстрее вы поставите остатки блюда в холодильник, тем лучше для продления срока хранения пищи, считает мадам Свит, эксперт по гигиене.
Многие думают, что помещение теплой еды в холодильник может на самом деле вызвать появление бактерий, но так ли это на самом деле, пояснили эксперты.
Свит подтвердила, что можно класть еду в холодильник теплой, пишет Mirror.
Она сказала: «Чем быстрее вы ее туда доставите, тем лучше».
Свит пояснила, что вполне допустимо класть теплую еду в холодильник. Это намного лучше, чем оставлять ее на столе.
В комментариях к тексту Свит в соцсети написал Марко Агуас, пищевой микробиолог, который предупредил, что размещение теплых продуктов в холодильнике может повысить температуру в нем, что приведет к росту бактерий и порче других продуктов.
Ранее стало известно о трех правилах чистого холодильника и безопасных продуктов в нем.