Еда больше не пригорит и не прилипнет: поможет простой лайфхак для домохозяек

13.08.2024 20:03

Причин, которые приводят к пригоранию еды, может быть несколько.

Поэтому нужно выяснить, что приводит к данному явлению, чтобы от него избавиться раз и навсегда.

Что сделать, чтобы не пригорала еда

Начнем с того, что в первую очередь на прилипание и пригорание еды влияет тип вашей посуды.

Если вы пользуетесь сковородой с антипригарным покрытием, тогда причины могут крыться в следующем:

  • нарушена целостность антипригарного слоя;
  • не соблюден температурный режим;
  • недостаточно масла.

В том случае, если причина кроется в нарушении слоя, тогда стоит задуматься о приобретении новой посуды, поскольку пользоваться ей в таком виде опасно для здоровья.

Фото: ТУТ НЬЮС

Если же покрытие цело, тогда вам поможет очистка нагара. На поверхность сковороды нужно насыпать столовую ложку соды, залить уксусом и оставить на 20 минут.

Если же еда прилипает к чугунной сковороде, то проблема в неправильном отношении к посуде. За ней нужно тщательно ухаживать, в частности, избегать агрессивной бытовой химии и мыть, используя мягкую губку. 

 
Автор: Ирина Тинт