Полезная пища — это залог здоровья и хорошего самочувствия.
Очень часто закупаем продукты на неделю, а то и на больше вперед. И не всегда можем предугадать, успеется ли приготовить продукт до окончания его срока пригодности. После чего с горечью осознаем, что утеряны не просто продукты, но и средства. Кроме того, эти продукты достаточно востребованы, без некоторых нам даже сложно обойтись.
Йодированная соль хранится больше 5 лет и присутствует на кухне каждой хозяйки. Добавляем ее не только в еду, но и используем для сохранения других продуктов. Соль всегда незаменима и должна быть в достаточном количестве.
Если любите сладкое, и нет аллергии на мед, можете смело закупаться этим продуктом. О пользе меда можно говорить долго, используем и для приготовления пищи, и как «бабушкино» лекарство от простуды.
Из всех круп, именно белый рис можно хранить само дольше. Только помните, что рис должен храниться в вакуумных контейнерах при прохладной температуре.
Очень полезный и сытный продукт, который хранится достаточно долгое время — это конечно же бобы. Правда, не все любят сушеные бобы.
Еще один полезный и вкусный продукт, который хранится длительное время — это кленовый сироп. Почему именно кленовый, спросите вы – дело в том, что именно такой сироп содержит в себе элементы, противостоящие росту микробов, из-за которых портятся продукты.
Сахар не мог не попасть в список непортящихся продуктов. Благодаря способности поглощать влагу, сахар может храниться очень долго. Часто сахар из-за этого, используют для того, чтобы остальные продукты находились в сухости, таким образом сахар может сохранить свежесть других продуктов, боящихся влаги.
Срок хранения соевого соуса достаточно спорный. Сроки зависят от различных добавок, которые добавляют в соус. Если у вас натуральный соевый соус без добавок, то вам не стоит беспокоиться. Такой продукт простоит долгое время.
Возможно, скажете, что этот продукт не так уж и обязателен. Но посудите сами: в большинстве случаев употребляете именно порошковое молоко. А молоко в тетрапаке не хранится долго, да и стоит дороже. Так что с порошковым молоком можем еще и сэкономить.
Не всем известный продукт, заменяющий мясо это – пеммикан. По сути, это мясной пищевой концентрат, напоминающий вяленую говядину. Такой продукт пользуется спросом у туристов, поскольку он не скоропортящийся, легкоусвояемый и достаточно питательный. Пеммикан также можно сделать и в домашних условиях.
10. Алкоголь. Если вспомнить винные или коньячные погреба, где напитки хранятся очень долго. Но не забывайте, что это не касается различных коктейлей, где в алкоголь добавляют различные напитки, соки, сиропы и т.д.