Многие из нас пользуются приспособлением для очистки овощей и фруктов исключительно в этих целях — почистить картошку, яблоки, морковку…
Но эта скромная вещь может быть более полезной для различных кухонных работ — если, конечно, вы знаете, как правильно ею пользоваться.
Вот несколько трюков, позволяющих использовать этот «гаджет» еще эффективнее.
Если у вас нет специального ножа, с помощью которого можно нарезать сыр тонкими полосками, смело используйте приспособление для очистки картофеля и других овощей. Им можно идеально нарезать сыр, чтобы, например, подать с макаронами или ризотто.
Нарежьте свежие овощи (морковь, огурцы, кабачки и др.) тоненькими полосками для салата или для освежающего гарнира. Кроме того, вы можете приготовить спагетти из свежих овощей.
В выпечке или в качестве добавки к коктейлю лимонная или апельсиновая цедра всегда пригодится, но только если она тонко нарезана. С этим поможет справиться овощечистка.
Если хотите украсить приготовленный вами торт или печенье, но не слишком искусны в этом, просто сделайте симпатичные шоколадные завитки с помощью овощечистки. Они станут прекрасным украшением, и вам больше ничего не понадобится. Только убедитесь, что шоколад имеет комнатную температуру, потому что, если он будет слишком холодным, завитушки потрескаются.
Если вы забыли вовремя достать масло из холодильника и его трудно намазать на хлеб или батон, возьмите овощечистку и сделайте несколько тонких полосок, которые облегчат дальнейшие манипуляции.
На стеблях сельдерея есть твердые волокна, которые не очень приятно употреблять в пищу. Проще всего убрать их с помощью приспособления для чистки овощей. Вы удалите только ненужные волокна, а хрустящая и вкусная часть сельдерея останется нетронутой.