Чтобы консервы хранились очень долго и не портились, нужно соблюдать особые правила консервирования.
Рассказываем, что нужно делать, чтобы радовать себя вкусными консервированными продуктами.
Обязательно осмотрите продукты, которые собираетесь консервировать. Перед готовкой продукты нужно хорошо помыть, убедиться, что у фруктов, грибов или ягод нет никаких повреждений или червоточин.
Важное правило консервация – это плотно закрытые емкости. Важно, чтобы горлышки банки было без всяких повреждений.
Советуем налить в банку жидкость и тщательно потрясти, чтобы проверить ее на прочность. Не забудьте хорошо помыть емкости под проточной водой перед использованием.
После того, как вы закроете банки, переверните их вверх дном, чтобы убедиться, что содержимое точно не вытечет.
Держите банки в темном и очень прохладном месте. Оптимальным вариантом станет погреб.