Иногда кочан свежей капусты ощущается очень горьким на вкус.
Как правило, такой овощ сразу же отправляется в мусорное ведро, ведь его не съешь и не добавишь в блюдо в качестве компонента.
Однако на самом деле существует способ изменить ситуацию.
Как избавить капустный кочан от горького привкуса? В подробностях осветит статья.
Зачастую капуста становится горькой в результате того, что была снята с грядки слишком рано.
Как правило, такой кочан ощущается твердым на ощупь и обладает бледно-зеленым оттенком.
Чтобы подобный овощ был пригоден к употреблению, необходимо опустить его в кипящую воду. Проварить в течение двух-трех минут.
Если хотите сохранить капусту хрустящей, по прошествии указанного времени извлеките ее и поместите в холодную воду, добавьте лимонную кислоту. Оставьте так на 30 минут.
Затем достаньте овощ, пошинкуйте его, посолите и подождите, когда выступит сок. Его необходимо слить, а порезанную капусту – промыть.
Добавьте приправы, облейте растительным маслом. Теперь капусту можно подавать к столу в качестве приятного на вкус блюда.