Чем редис так полезен и вы об этом не знали

02.05.2023 12:15
Обновлено: 12.05.2024 23:49

Редис довольно питательный овощ, но при этом низкокалорийный. В нем достаточно мало белка, но витаминов очень много.

Витамины группы В и С, а так же Омега 3 и 6, присутствуют в данном овоще в полном объеме, это нормальная дневная норма.

При своей низкой калорийности, редис обладает большим количеством белка, и минимальным содержанием жира.

Низкая калорийность и питательность редиса, делает его незаменимым продуктом для тех, кто находиться на диете.

Редис можно использовать в виде ингредиента в салате, или есть цельным, правда в этом случае нужно выбирать спелые овощи.

Фото: ТУТ НЬЮС

Редис способствует мгновенному насыщению, однако важно понимать, что калории организму с течением времени все равно понадобятся.

Старайтесь выбирать свежий редис, потому что именно в нем максимальное количество полезных веществ. Замороженный и охлажденный редис теряет свои свойства.

Редис не требует специальной обработки, его достаточно промыть под проточной водой и то не всегда.

А самый лучший вариант замариновать редис с луком и огурцами, получится очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол.