Редис довольно питательный овощ, но при этом низкокалорийный. В нем достаточно мало белка, но витаминов очень много.
Витамины группы В и С, а так же Омега 3 и 6, присутствуют в данном овоще в полном объеме, это нормальная дневная норма.
При своей низкой калорийности, редис обладает большим количеством белка, и минимальным содержанием жира.
Низкая калорийность и питательность редиса, делает его незаменимым продуктом для тех, кто находиться на диете.
Редис можно использовать в виде ингредиента в салате, или есть цельным, правда в этом случае нужно выбирать спелые овощи.
Редис способствует мгновенному насыщению, однако важно понимать, что калории организму с течением времени все равно понадобятся.
Старайтесь выбирать свежий редис, потому что именно в нем максимальное количество полезных веществ. Замороженный и охлажденный редис теряет свои свойства.
Редис не требует специальной обработки, его достаточно промыть под проточной водой и то не всегда.
А самый лучший вариант замариновать редис с луком и огурцами, получится очень вкусное блюдо, которое разнообразит ваш стол.