Чугунные сковородки легко чистятся из-за высокой устойчивости материала к внешним факторам.
Не беда, если нагар и жир уже застарели – их можно отмыть с помощью простых народных средств.
Включите большой огонь и поставьте на него сковороду. Все, что отошло от высокой температуры, следует убрать с посуды.
После высыпьте туда пакетик горчицы, оставив его там на 20 минут.
Затем возьмите влажную губку с нанесенным на нее средством для мытья посуды и хорошенько потрите сковороду.
В конце смойте все холодной водой и тщательно вытрите посуду.
В стеклянной посуде смешайте по чайной ложке обеих жидкостей (если нужно – приготовьте больший объем).
Полейте раствором проблемное место на сковороду и не трогайте ее несколько часов.
После окончания 2-3 часов смойте все с посуды и высушите ее.
Возьмите пищевую соду и столовый 9% уксус, смешав их в равных пропорциях.
Нанесите получившуюся пасту на сковороду, размазав ее по всей поверхности.
Время воздействия средства – 2 часа, после чего очистите посуду проточной водой и подсушите.