Чем отмыть бокалы и стаканы от жирных отпечатков, чтобы не поцарапать: эти средства знакомы всем

23.02.2023 17:57
Обновлено: 06.04.2023 16:09

Большое внимание хозяйки уделяют мытью тарелок и столовых приборов, потому что именно они больше всего соприкасаются с жирной пищей.

Не меньше пачкаются стеклянные или хрустальные стаканы и бокалы.

Во время ужина вы прикасаетесь к ним губами и руками после поедания жирных блюд.

Есть три простых средства, которые быстро справятся с такими пятнами и не оставят царапин на глянцевой поверхности посуды.

Горчичный порошок

Возьмите тазик или другую емкость, в которой можно замочить бокалы и стаканы.

Фото: ТУТ НЬЮС

Налейте в тару теплую воду и всыпьте в нее пару чайных ложек сухой горчицы, тщательно перемешайте. 

Сложите в таз с раствором грязную посуду и оставьте ее там на 5-10 минут. После достаньте, промойте в проточной воде и насухо вытрите салфеткой, которая не оставит разводов и ворсинок.

Столовый 9% уксус

Вместо горчичного порошка можно использовать обычный пищевой уксус. Налейте в емкость с теплой водой 2-3 ст. л. жидкости и замочите стаканы на несколько минут. 

Также подойдет и нашатырный спирт из расчета 1 чайной ложки на 1 литр воды.

В конце не забудьте хорошенько прополоскать посуду.

Автор: Юлия Слепченко Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Горчичный порошок
  2. Столовый 9% уксус