Разделочная доска — это, бесспорно, одна из самых грязных поверхностей на кухне.
Поскольку изделие активно используется ежедневно, без размножения болезнетворных бактерий никак не обойтись.
Разбираемся, какие простые лайфхаки уберегут ваше здоровье и помогут сохранить чистоту на вашем рабочем месте.
Особое внимание стоит уделить тем разделочным доскам, на которых вы разделываете сырое мясо и рыбу.
Есть два вещества, которые помогают сохранить чистоту данных поверхностей.
Первое средство — горчица, которая уже давно доказала свою эффективность в борьбе с различными загрязнениями.
Для того, чтобы очистить поверхность разделочной доски, достаточно натереть приправой поверхность изделия, а затем с использованием губки или мягкой щетки отмойте. После такой обработки останется только хорошенько промыть доску.
Второе незаменимое средство — лимон. Здесь все еще проще: обмойте доску водой, затем тщательно натрите ее долькой лимона. После обработки следует выждать пять минут, а затем обмыть поверхность изделия.