Бросьте этот овощ в чайник и прокипятите: «столетняя» накипь отвалится пластами

26.06.2023 17:11

Способ поражает хозяек своей элементарностью.

От накипи избавляются не только из-за того, что она портит внешний вид чайника. 

Минеральные отложения влияют на качество воды. Вместе с этим ухудшается и вкус напитков, которые готовятся из кипяченой воды. 

В случае с электрическим чайником есть еще одна проблема. Если накипь будет постоянно копиться, то он попросту может выйти из строя. 

Многие хозяйки не доводят прибор до такого состояния, используя для очистки различные средства. В ход идет и бытовая химия, и народные средства, среди которых выделяется лимонная кислота. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Есть еще один неочевидный способ. Очистить прибор поможет овощ, который есть на каждой кухне. Точнее понадобятся только его очистки. 

Кожуру картофеля нужно помыть и сложить в чайник. Затем очистки следует залить водой и вскипятить. Но сразу сливать содержимое не нужно. Необходимо оставить этот отвар на 2-3 часа. 

Если кожуру использовать не хочется или ее нет, можно применить крахмал. 

Для этого следует растворить 2 ч. л. средства в 1,5 л воды, вскипятить и подождать немного. В финале останется сполоснуть чайник. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса