Фольгу можно назвать универсальным материалом, которая имеет широкий спектр применения на кухне.
Поэтому стоит детальнее разобраться, как правильно упаковывать продукты, используя фольгу.
Есть несколько хитростей, которые стоит учитывать, чтобы достичь отличного эффекта.
Все знают, что у фольги есть матовая и блестящая сторона. Так какую лучше использовать? Многим кажется, что никакой разницы нет, но это совсем не так. Существуют принципиальные отличия, которые точно стоит учитывать.
Эта сторона фольги обладает более гладкой поверхностью и отражает тепло. Поэтому, если необходимо сохранить тепло продуктов, можно обернуть в него запеченные овощи или мясо, оставляя блестящую сторону фольги снаружи. Она поможет сохранить тепло и предотвратить пересыхание блюда.
Матовая сторона фольги обладает более пористой поверхностью и позволяет продуктам «дышать».
Именно поэтому она идеально подходит для упаковки продуктов, которым нужно сохранить влагу, например, рыбы или овощей. Матовая сторона поможет сохранить свежесть и сочность продуктов внутри.
Чтобы извлечь максимальную пользу из использования фольги, можно обернуть продукт таким образом, чтобы блестящая сторона была снаружи, а матовая – внутри. Таким образом, можно сохранить тепло и влагу внутри продукта.
Конечно, еще важно правильно выполнять упаковку. Нередки ситуации, когда продукты заматываются не полностью, соответственно полезные свойства фольги во время хранения нивелируются.
Ранее мы писали о том, как очистить духовку от жира