9 кулинарных лайфхаков, о которых мало кому известно

23.10.2021 20:00

Мы с вами часто делимся разными кулинарными лайфхаками. Сегодня мы продолжим эту тему. 

В этой статье мы расскажем много интересной информации, которая будет для вас полезной. 

Предлагаем вашему вниманию серию очень ценных советов, благодаря которым вы научитесь не только готовить вкусно, но и без проблем.

1.    Если вы собрались печь шоколадный торт, то, в таком случае не стоит присыпать противень мукой

Это станет причиной того, что ваши коржи будут просто ужасными на вид. Необходимо заменить муку какао-порошком. Это будет лучше и никак не отразится на внешнем виде коржей.

Фото: Pixabay

2.    Может случиться так, что ваши сухие пряности стали не такими ароматными, как были или вы их уже купили, а они оказались недостаточно ароматными. Чтобы вернуть им былой вкус, нужно поставить на плиту большую сковороду. 

Обязательно проследите за тем, чтобы она была чистой и сухой. Как только она хорошо раскалится, выложите на сковороду специи, а также не забудьте их подрумянить.

Это позволит пробудить в специях масла, а значит, они снова станут ароматными.

3.    Обжарку мяса необходимо начинать исключительно с той стороны, с которой есть жир. Как только он начнёт выпариваться, ваше мясо станет более ароматным.  

4.    Если вы собрались поджарить вкусную яичницу, то делать это необходимо на среднем огне, а не на большом. 

Как только вы вбили яйцо, сковороду нужно накрыть крышкой или чем-то подходящим, что есть у вас поблизости. Благодаря этому яичница будет готовиться не только сверху, но и снизу. Желток будет жидким, а белок приготовится, и не будет сыроватым. 

5.    Во время варки риса, воды необходимо добавлять немного меньше, чем указано в самом рецепте. К примеру, на одну чашку риса необходимо не 1.5 чашки воды, а немного меньше. Благодаря этому ваш рис будет рассыпчатым и не слипнется. 

После того как вы уже отключили огонь, кастрюлю нужно оставить ещё на плите, минут на 10. Если есть возможность, то лучше всего готовить рис не на воде, а на мясном бульоне. Это придаст ему белее насыщенного вкуса.

6.    Когда вы будете готовить мясо, то необходимо задуматься из какого части животного оно происходит. 

Тут есть разница, к примеру, если эта часть животного, которая активно задействована при движении – нога, то её нужно жарить при низкой температуре, а также на маленьком огне.

7.    Если вы готовили еду и у вас очень пахнут руки, то, чтобы избавиться от насыщенного запаха, необходимо ладонями несколько раз провести по нержавеющей раковине или стали. Так можно избавиться от навязчивого аромата.  

8.    Вы предпочитаете картофель с корочкой, как тот, который подают в ресторане? После того как вы его очистите, необходимо замочить картофель в солёной ледяной воде. Пусть он пробудет в ней 5-7 минут.

После того как вы достанете его, нужно обсушить бумажным полотенцем и смазать растительным маслом. Только потом можно ставить выпекать. 

9.    Если вы хотите, чтобы ваши котлетки получились изумительными, то перед тем, как готовить фарш, необходимо замариновать мясо в обычной воде, с добавлением соли и перца и сахара.

После формирования котлеток, их необходимо положить в холодильник на 15 минут, а только потом можно отправлять на раскалённую сковороду.

Автор: Вероника Голасовская Редактор интернет-ресурса