Бананы — фрукты экзотические, а потому не всегда успевают приехать к нам полностью зрелые.
Поэтому важно знать способы, как в домашних условиях быстро заставить их дозреть.
Есть несколько элементарных способов, как сделать бананы спелыми в течение часа или в течение суток.
Первый способ поможет получить спелые бананы всего за час. Для этого вам понадобится разложить неочищенные фрукты в разогретой до 150 градусов духовке на противне и подождать час.
Шкура бананов почернеет, но зато сами плоды будут мягкими и вкусными.
Можно сделать плоды спелыми и всего за ночь. Положите бананы в пакет, где уже находится яблоко, авокадо или другой фрукт, выделяющий этилен: именно этот газ способствует более быстрому созреванию фруктов.
Если же перед вами зеленые бананы, то и их можно превратить в желтые всего за пару дней. В этом вам поможет бумажный коричневый пакет.
Сами бананы также выделяют способствующий созреванию этилен, следовательно, если их хранить в плотно закрытой бумажной упаковке в течение пары дней, они дозреют сами по себе.