Многие хозяйки кладут купленную зелень в холодильник, надеясь, что она останется свежей несколько дней.
Однако зелень быстро теряет свой вид, вянет и превращается в неаппетитный продукт.
Однако есть секреты, которые помогут сохранить зелень в идеальном состоянии несколько недель.
Если следовать трем проверенным способам, то получится наслаждаться вкусом и ароматом свежей зелени, будто только что с грядки.
Зелень требует особого ухода, и после покупки не спешите сразу класть ее в холодильник.
Сначала удалите испорченные листья, а стебли обрежьте на 1-2 сантиметра.
После этого наполните стеклянную банку водой поставьте в нее зелень, как цветы в вазу.
Накройте пакетом, закрепите его снизу резинкой и поставьте в холодильник.
Если зелени немного, то промойте ее под водой, немного обсушите и заверните в бумажное полотенце.
Важно, чтобы зелень не утонула в собственной влаге, иначе гниения не избежать.
Немаловажно знать, где хранить зелень в холодильнике.
Пучки полезной зелени никогда не кладут на самую холодную полку. Зелень не любит низкие температуры и быстро завянет.