Микроволновые печи прочно вошли в нашу жизнь настолько, что в некоторых семьях уже вытеснили обычную газовую духовку.
Тем не менее, не все люди до сих пор знают, какие материалы и продукты подходят для использования в микроволновке, а каких стоит избежать.
И если с железной посудой напоминать не приходится, то про некоторые вещи, о которых мы расскажем ниже, вы могли и не знать.
Если вы хотите определить, годится ли посуда для использования в микроволновке, проведите простой тест. Налейте в плошку воду и поставьте на полминуты: если за это время нагреется только посуда, ее лучше не использовать для разогрева пищи.
Не подходят для применения в микроволновке любые тарелки с золотой росписью, металлическая и одноразовая тара.
Что касается продуктов, то микроволновка категорически не подходит для варки яиц, поскольку они попросту взорвутся.
То же самое касается еды в плотной оболочке, например, сосисок или сарделек. Упаковку рекомендуется предварительно надрезать, чтобы избежать взрыва после разогрева.