Простой и эффективный способ поможет каждый раз легко раскалывать грецкие орехи, сохранив ядра целыми.
Для этого понадобится всего лишь стеклянная бутылка с широким горлышком и молоток.
Конечно, орехи можно чистить по классике – обычный молоток и твердая поверхность.
Кладем орех и ударяем по нему молотком. Однако при таком способе очистки много мелких осколков разлетается по всей комнате.
А способ с бутылкой работает безотказно.
Для этого нужно взять стеклянную бутылку из-под минеральной воды, шампанского или вина – где горлышко побольше.
Теперь поставим грецкий орех на горлышко бутылки. Только ставить его нужно так, чтобы острый конец оказался внизу.
Затем нужно слегка ударить по ореху молотком – и готово. Орех расколот, он не смят в лепешку и ядро остается целым и не крошится.