8 способов применения апельсиновой корки

11.11.2022 16:40
Обновлено: 04.04.2023 15:02

Апельсин – один из самых популярных фруктов в мире. 

Но, несмотря на вкус и пользу от употребления фруктов, масса достоинств и применений есть и у кожуры.

1. Удаление следов водных капель

Если раздражают пятна от капель воды на кранах, следы можно удалить, отполировав металлические поверхности внутренней стороной апельсиновой корки.

2. Полировка деревянной мебели

Белая часть апельсиновой корки также может восстановить блеск старой деревянной мебели.

3. Чистящее средство

Положить апельсиновую цедру в стеклянную банку, залить ее белым уксусом и оставить банку в холодильнике на несколько недель, периодически помешивая. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Затем процедить жидкость, перелить ее во флакон с пульверизатором. Отличное, натуральное средство для мытья пола и окон готово.

4. Для борьбы с насекомыми

Муравьям, мотылькам и комарам не нравятся определенные элементы, которые содержатся в кожуре апельсина. 

Если положите апельсиновую свежую цедру в места, где появляются насекомые, то можно от них избавиться.

5. Освежитель воздуха

Апельсин обладает неотразимым освежающим запахом, который может придать любому дому ароматное очарование. Можно изготовить ароматизированные мешочки. 

Для этого цедра высушивается, можно в духовке, а затем измельчается в блендере. Разложить помол в небольшие льняные мешочки. Ароматизаторы можно разместить в шкафу, на полках с одеждой, в ванной комнате.

6. От комкования

Если сахар часто превращается в комочки, можно предотвратить это, добавив несколько кусочков апельсиновой цедры в контейнер для хранения. В качестве бонуса сахар также приобретет великолепный аромат.

7. Борьба с неприятным запахом

Свежую апельсиновую цедру необходимо завернуть с небольшой кусочек ткани, можно платок, и положить на ночь в обувь. 

За ночь корка впитает неприятный запах, и одновременно ароматизирует.

8. Вкусное лакомство

Апельсиновую корку можно использовать не только как цедру для десертов, но и приготовить из нее цукаты. Нарезанные корочки сначала отваривают в соленой воде, чтобы избавиться от горечи, затем промываются, и уже варятся в сахарном сиропе. 

После корки высушиваются в духовке, до образования сахарной глазури. Таким необычным, но при этом весьма бюджетным лакомством можно удивить близких и гостей.

Автор: Сергей Богдан Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Удаление следов водных капель
  2. 2. Полировка деревянной мебели
  3. 3. Чистящее средство
  4. 4. Для борьбы с насекомыми
  5. 5. Освежитель воздуха
  6. 6. От комкования
  7. 7. Борьба с неприятным запахом
  8. 8. Вкусное лакомство