8 полезных кулинарных советов всем, кто любит готовить

23.05.2022 13:30
Обновлено: 16.03.2023 11:08

Кулинарией является наука о приготовлении пищи. Каждый человек может научиться вкусно готовить. 

Особенно, если следовать определенным советам, которые помогут улучшить вкусовые качества блюда и снизят риск его испортить.

1. Лучше меньше, чем больше 

Иногда большое количество продуктов в одном блюде, способно полностью испортить вкус. 

Лучше смешивать меньшее количество ингредиентов, но которые идеально дополняют друг друга. Такого же совета следует придерживаться при добавлении специй и соли.

2. Мясо на гриле

 При готовке любого мяса не нужно его постоянно переворачивать. Это замедляет процесс готовки. Сок из кусочка вытечет и блюдо получится сухим. Следует дождаться полуготовности и только потом перевернуть мясо на другую сторону.

Фото: Pixabay

3. Подготовка ингредиентов

Перед приготовлением рекомендуется подготовить все требуемые продукты сразу. Особенно это касается незнакомого блюда, которое будит готовиться в первый раз. Это поможет избежать определенных казусов, если, например, не окажется одного или более ингредиентов.

4. Тонкие кусочки

Тонкие кусочки мяса можно сделать очень легко. Достаточно положить кусок в морозильную камеру. Полу замороженное мясо нарезать тонкими ломтиками будить очень просто.

5. Сода и лук

Чтобы лук при жарке быстро довести до коричневого цвета, достаточно добавить немного соды. Этот способ существенно сократит время готовки. Главное не переборщить с количеством соды, иначе у лука будит неприятный вкус.

6. Яйца

Обычно при нарезке яйца, желток начинает крошиться. Из-за этого форма кусочков меняется, создается не аппетитный вид. Чтобы решить эту проблему, достаточно смочить лезвие ножа в холодной воде перед началом резки.

7. Овощи

Существует определенный секрет при варке овощей. Если необходимо приготовить вкусный овощной бульон, то ингредиенты нужно положить в холодную воду. 

Овощи для гарнира следует добавлять в кипящую воду. При таком способе в продукте останется больше витаминов и вкусовые качества будут лучше.

8. Готовка

Не нужно забывать, что еда, даже снятая с огня продолжает готовиться. Для того чтобы блюдо не получилось сухим или переваренным, необходимо соблюдать определенные правила:

• Сыр на омлет важно добавить в тарелке. Он идеально расплавится от температуры яиц.
• Макароны следует достать из воды немного раньше, чем они будут полностью готовы.
• Яичница не будит пережаренной если довести ее до полной готовности при помощи собственного жара уже в тарелке.

Готовка представляет собой целое искусство, которое человек познает каждый день. Но как известно, нет предела совершенству. Главное не бояться экспериментировать.
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. 1. Лучше меньше, чем больше 
  2. 2. Мясо на гриле
  3. 3. Подготовка ингредиентов
  4. 4. Тонкие кусочки
  5. 5. Сода и лук
  6. 6. Яйца
  7. 7. Овощи
  8. 8. Готовка