7 секретов, которые никогда не заметят посетители в заведениях фастфуда

13.10.2021 14:00

Вы никогда не задумывались над тем, что происходит на кухнях самых знаменитых ресторанов?

Самые продаваемые блюда в заведения фастфуда – это картошка фри и бургеры. 

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько секретов, о которых до настоящего времени вы могли ничего не знать.

Качество продукции

Это самое главное, что должно беспокоить посетителей подобных заведений.

Ведь мы часто слышим много сплетен, которые ходят про кафе и рестораны, где можно купить фастфуд.

Фото: ТУТ НЬЮС

1.    Подлинность мяса, овощей и других продуктов не должна вызывать никаких сомнений. Вот только если говорить котлеты, то тут всегда загадка. 

Ведь в рестораны они часто поступают уже в готовом замороженном виде. Всё, что остаётся сделать – это приготовить котлеты. 

2.    Что касается соусов, то тут может возникнуть очень много вопросов. На самом деле, их состав мало, кому известен.

Вот только мораль тут одна – в бургеры не нужно добавлять ничего, кроме самого обычного кетчупа и стандартной горчицы. Как бы там ни было, но эти добавки хоть понятны по своем составу, в отличие от других соусов.  

3.    Масло для жарки должно меняться как можно чаще, от этого зависит качество блюда. Есть строгий регламент, согласно которому повар должен его менять.

Если он его нарушит, то за это может последовать очень внушительный штраф. К примеру, если замена масла предусмотрена в середине рабочего дня, то сделано это должно ровно в то время, в которое указано, ни минутой позже. 

4.    В тепловом шкафу готовят наггетсы, котлеты и другие блюда. Время нахождения в нём продуктов не должно превышать 20 минут. С этим также всё очень строго. Считается, что именно этого времени достаточно, чтобы приготовленные продукты были куплены посетителями.

Если по истечению времени никто ничего так и не купил, то после 20 минут всё должно быть выброшено. Но на практике, в некоторых заведениях сотрудники просто переставляют таймер ещё на 20 минут, пока этого никто не видит, ведь терять деньги никому не хочется.

Но даже в таком случае время не будет превышать 30 минут, об этом нам сказали все опрошенные сотрудники подобных заведений. И им можно верить только потому, что алгоритм изготовлению продуктов и хранения их в шкафу разрабатывался благодаря наблюдениям. 

5.    Нужно сказать, что в таких заведениях есть и ванны для фритюра. Мыть их необходимо обязательно один раз в сутки. Делается это ночью, когда практически нет посетителей. 

6.    Всё очень строго по отношению к качеству продукции. Каждое уважающее себя заведение очень тщательно следит за этим.

Поставки должны осуществлять только проверенные производители и по централизованному принципу. У поставщиков обязательно должен быть сертификат качества. 

7.    В заведениях должно быть очень чисто. За этим тщательно следит персонал, чтобы не потерять своих клиентов. Всё должно быть выстроено по жестким стандартам. К примеру, вся кухонная утварь обязательно должна проходить стерилизацию один раз в 5 часов.

Сотрудники обязаны мыть руки два раза в час с антибактериальным средством. Это касается даже тех, которые не работают на кухне. 

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса