Духовка есть в каждом доме. Ее можно использовать как для простого для разогрева замороженной пиццы, так и для создания кулинарных шедевров.
Независимо от ваших кулинарных навыков, каждый должен знать эти шесть советов о том, как нагревать, чистить и использовать духовку максимально эффективно.
Некоторые из этих особенностей использования духовки обязательно вас удивят.
Вы весь день работали и хотите поскорее поставить замороженную пиццу или лазанью в духовку, когда вернетесь домой.
К сожалению, на предварительный разогрев иногда уходит очень много времени, и при этом у вас злобно урчит живот! К счастью, для этого есть способ. Если в вашей духовке есть режим гриля, вы можете включить его максимум на 3-5 минут.
По прошествии этих нескольких минут установите духовку на нужную вам настройку, и вы увидите, что она очень быстро нагреется до нужной температуры.
Многие люди совершают ошибку, всегда разогревая все свои блюда в духовке на одном и том же месте. Но даже если вы правильно разогрели духовку, температура не будет одинаковой во всей духовке.
Во многих духовках нагревательные элементы расположены вверху и внизу, поэтому положение решетки в духовке важно для блюда, которое вы готовите. Например, лучше всего ставить пиццу и овощи на гриле на дно духовки, чтобы дно пиццы стало красивым и горячим.
Лазанья и формы для запекания лучше готовить в верхней части духовки, чтобы она приобрела приятный коричневый цвет. Печенье и другую выпечку следует выпекать в середине духовки, чтобы они полностью пропеклись равномерно.
Функция гриль пугает многих, потому что она может быстро сжечь пищу. Тем не менее это очень удобная функция, потому что она может сделать ваши блюда очень вкусными и хрустящими.
Если вы все же хотите использовать гриль, то лучше сначала попробовать на простом блюде. Поместив несколько ломтиков хлеба по всей поверхности противня в духовку и включив гриль, вы сможете определить, какая часть гриля самая горячая.
Лучше всего готовить на гриле то место, где ломтики хлеба становятся наиболее хрустящими. Еще один совет - держите дверцу духовки приоткрытой, чтобы образовавшийся пар мог выходить. Это предотвратит появление сырых мест в блюде.
Возможно, вы раньше жарили овощи в духовке. Духовка должна быть очень горячей, чтобы овощи хорошо прожарились. Мы уже говорили вам, что лучше всего ставить овощи в духовку на самый нижний уровень, чтобы запекать их.
Но знаете ли вы, что можно просто поставить противень или форму для запекания на дно духовки? Если вы запечете овощи в этом месте, вы получите тепло прямо снизу, и овощи хорошо пропекутся полностью.
Очистить противень или чугунную сковороду бывает очень сложно. Знаете ли вы, что их на самом деле очень легко очистить в духовке?
Поставьте чугунную сковороду вверх дном на решетку внутри духовки на час при 200 градусах Цельсия. Дайте ей остыть, и вы сможете легко соскрести жир.
Чистить грязную духовку - не самое приятное времяпрепровождение, поэтому некоторые люди решают вообще не чистить ее, накрыв дно духовки алюминиевой фольгой.
Однако это очень плохая идея, поскольку эта фольга может блокировать или даже отражать тепло.
Это означает, что ваша еда не готовится или не запекается должным образом. Так же наличие фольги может повредить духовку, или даже вызвать возгорание духовки. Так что не делайте этого!