В интернете прямо сейчас можно встретить тысячи статей, в которых описаны различные кулинарные хитрости. А если говорить честно, разве многие хозяйки используют советы?
Чаще их просто читают и забывают через несколько минут. Но существует 5 удивительных хитростей, которые точно стоит взять за основу.
Очистить вареное яйцо всегда легко, если использовать проверенные методы. Достаточно взять банку, набрать немного холодной воды и положить туда яйцо. Банка зажимается с двух сторон, чтобы легче было ее трясти.
Благодаря такому приему яйцо внутри быстро трескается, а скорлупа практически слетает. Конечно, подобную процедуру стоит делать над раковиной.
Почистить чеснок – это испытание для многих хозяек. А почему бы не использовать прием с банкой? Можно уложить чеснок в банку и просто потрясти ее.
Воду для очистки добавлять нет необходимости.
1) Нужно разделить чеснок на зубчики.
2) Очищаются зубчики.
Чтобы применять такой метод очистки, необходимо хорошо встряхивать банку. Если этого не делать, положительного результата вряд ли получиться достичь.
Чтобы очистить киви, многие используют нож. Такой метод считается универсальным, но из-за этого форма киви получается некрасивой, а многие обрезки просто выбрасываются в мусор. Чтобы избежать этого, можно взять бокал или рюмку небольшого диаметра.
При помощи бокала мякоть аккуратно отделяется от плода. Главное правильно сделать первый надрез, чтобы стенки бокала или стакана хорошо заходили под кожуру.
Конечно, с первого раза вряд ли получиться сделать хорошо. Но, если немного потренироваться, только такой метод и будет применяться в дальнейшем.
Если под рукой нет ножа, банан можно легко порезать иголкой. Есть простой прием: банан аккуратно протыкается иголкой, а она водится в разные стороны. Такой прием точно удивит всех гостей, ведь когда они почистят банан, сразу увидят нарезанные куски. Метод нарезки точно стоит применить, чтобы удивить детей.
Если картофель нужно сварить, достаточно сделать аккуратные надрезы кожуры по всему диаметру. Далее картофель помещается в горячую воду. После варки кожуру будет легко очистить, так как между ней и картофелем попадет вода. Лучше всего прием работает с молодым картофелем.