5 нетипичных способов применения крахмала на кухне: хозяйкам на заметку

20.12.2023 15:21
Обновлено: 12.05.2024 23:42

Порой, самые обычные продукты можно использовать с огромной пользой, но нужно знать, как это делать.

И очень хорошо, что многие опытные хозяйки делятся своими секретами, обогащая наш багаж знаний.

Рассмотрим несколько способов нестандартного применения пищевого крахмала.

И речь пойдет не о банальном киселе, крахмал можно использовать для приготовления других блюд.

Бисквит

Если вы замените всего 10% муки при приготовлении теста крахмалом, то в результате получите довольно пышный и вкусный бисквит.

Фото: ТУТ НЬЮС

И что характерно, он надолго останется пышным и мягким.

Тесто для блинов

В данном случае пропорцию муки и крахмала нужно будет выверять при помощи эксперимента, поскольку вкусовые предпочтения у людей разные.

Однако, даже небольшое добавление крахмала в тесто для блинов, сделает блинчики упругими и эластичными.

Крем для торта

Не всем нравятся торты с «воздушным» кремом, он моментально тает во рту, и не удается долго насладиться его вкусом.

Для того чтобы крем загустел, в него нужно добавить крахмал, и в данном случае, идеально подойдет кукурузный крахмал.

Панировка мяса

Для приготовления мясных блюд можно не использовать панировочные сухари, а нужно просто воспользоваться крахмалом.

Обваляйте мясо в крахмале, и смело его обжаривайте, корочка получится достаточно румяной, а мясо будет вкусным и сочным.

Котлеты

Вместо яиц в фарш для котлет можно добавить несколько столовых ложек крахмала. Фарш будет очень плотным и вас порадует необычный вкус котлет.

Ранее мы писали о других бытовых хитростях, о которых знают немногие.

 


Содержание
  1. Бисквит
  2. Тесто для блинов
  3. Крем для торта
  4. Панировка мяса
  5. Котлеты