Порой, самые обычные продукты можно использовать с огромной пользой, но нужно знать, как это делать.
И очень хорошо, что многие опытные хозяйки делятся своими секретами, обогащая наш багаж знаний.
Рассмотрим несколько способов нестандартного применения пищевого крахмала.
И речь пойдет не о банальном киселе, крахмал можно использовать для приготовления других блюд.
Если вы замените всего 10% муки при приготовлении теста крахмалом, то в результате получите довольно пышный и вкусный бисквит.
И что характерно, он надолго останется пышным и мягким.
В данном случае пропорцию муки и крахмала нужно будет выверять при помощи эксперимента, поскольку вкусовые предпочтения у людей разные.
Однако, даже небольшое добавление крахмала в тесто для блинов, сделает блинчики упругими и эластичными.
Не всем нравятся торты с «воздушным» кремом, он моментально тает во рту, и не удается долго насладиться его вкусом.
Для того чтобы крем загустел, в него нужно добавить крахмал, и в данном случае, идеально подойдет кукурузный крахмал.
Для приготовления мясных блюд можно не использовать панировочные сухари, а нужно просто воспользоваться крахмалом.
Обваляйте мясо в крахмале, и смело его обжаривайте, корочка получится достаточно румяной, а мясо будет вкусным и сочным.
Вместо яиц в фарш для котлет можно добавить несколько столовых ложек крахмала. Фарш будет очень плотным и вас порадует необычный вкус котлет.
Ранее мы писали о других бытовых хитростях, о которых знают немногие.