Кухонная терка – вещь, которая является незаменимой для любой хозяйки. С ее помощью можно быстро измельчать продукты, подготавливать их тем самым к дальнейшему использованию.
Может показаться, что здесь нет ничего особенного, что каждый раз это делается одинаково. Это так в каком-то смысле, но все же некоторые нюансы есть.
Необходимо пользоваться теркой определенным образом в разных ситуациях, знать, для чего предназначены все ее стороны. В этом помогут определенные лайфхаки.
Она является самой востребованной. Многие измельчают с ее помощью все, что только можно. Но на самом деле у нее есть конкретное предназначение. Данное лезвие необходимо, чтобы нарезать овощи.
Также его можно использовать, чтобы измельчить яйца для добавления в салат или же сыр.
На ней также можно нарезать овощи, если требуется сделать их очень мелкими для добавления в тот же салат. Как правило, таковые требуется в слоеном блюде.
Также на мелкой терке можно измельчить продукты для ребенка при приготовлении того же овощного пюре.
У них большой размер, но на такой стороне нарезать что-либо можно тонко. Получаться будут слайсы. Как правило, так нарезается сыр для тарелки с закуской или же для жарки.
Но можно измельчить на этой стороне и овощи.
Она не является универсальной. Данная сторона предназначена для шинковки капусты. Больше на ней не получится нарезать никакие продукты.
Порой до последних невозможно дотронуться, поскольку они очень колючие. Кому то кажется, что данная сторона предназначена для чистки рыбы, но это не так.
С данного продукта чешую можно удалить только с помощью специального ножа. Названная же сторона терки нужна, чтобы измельчить чеснок, снять цедру с цитрусовых фруктов или же сделать очень мелкими ингредиенты для детского блюда.
Такие приемы с теркой следует знать всем. Наверняка они окажутся полезными, помогут максимально правильно использовать рассматриваемый предмет в процессе готовки.