5 лайфхаков с кухонной теркой: использовать нужно правильно

10.03.2023 07:00
Обновлено: 06.04.2023 21:24

Кухонная терка – вещь, которая является незаменимой для любой хозяйки. С ее помощью можно быстро измельчать продукты, подготавливать их тем самым к дальнейшему использованию.

Может показаться, что здесь нет ничего особенного, что каждый раз это делается одинаково. Это так в каком-то смысле, но все же некоторые нюансы есть.

Необходимо пользоваться теркой определенным образом в разных ситуациях, знать, для чего предназначены все ее стороны. В этом помогут определенные лайфхаки.

Сторона с крупными отверстиями

Она является самой востребованной. Многие измельчают с ее помощью все, что только можно. Но на самом деле  у нее есть  конкретное предназначение. Данное лезвие необходимо, чтобы нарезать овощи.

Также его можно использовать, чтобы измельчить яйца для добавления в салат или же сыр.

Фото: Pixabay

Сторона с мелкими отверстиями

На ней также можно нарезать овощи, если требуется сделать их очень мелкими для добавления в тот же салат. Как правило, таковые требуется в слоеном блюде.

Также на мелкой терке можно измельчить продукты для ребенка при приготовлении того же овощного пюре.

Сторона с горизонтальными отверстиями

У них большой размер, но на такой стороне нарезать что-либо можно тонко. Получаться будут слайсы. Как правило, так нарезается сыр для тарелки с закуской или же для жарки.

Но  можно измельчить на этой стороне и овощи.

Сторона с двумя горизонтальными отверстиями

Она не является универсальной. Данная сторона предназначена для шинковки капусты. Больше на ней не получится нарезать никакие продукты.

Сторона с мелкими отверстиями

Порой до последних невозможно дотронуться, поскольку они очень колючие. Кому то кажется, что данная сторона предназначена для чистки рыбы, но это не так.

С данного продукта чешую можно удалить только с помощью специального ножа. Названная же сторона терки нужна, чтобы измельчить чеснок, снять цедру с цитрусовых фруктов или же сделать очень мелкими ингредиенты для детского блюда.

Такие приемы с теркой следует знать всем. Наверняка они окажутся полезными, помогут максимально правильно использовать рассматриваемый предмет в процессе готовки.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Сторона с крупными отверстиями
  2. Сторона с мелкими отверстиями
  3. Сторона с горизонтальными отверстиями
  4. Сторона с двумя горизонтальными отверстиями
  5. Сторона с мелкими отверстиями