Каждая хозяйка хочет кормить свою семью вкусной, домашней пищей. Но каждодневные приготовления так сильно выматывают.
То меню прописать, то в магазин сходить, чтобы приобрести нужные продукты, а после этого приготовить вкусные блюда, после чего всех накормить и за всеми помыть.
Конечно, кажется, что готовить быстро и одновременно вкусно – это совсем несовместимые между собой вещи. Тем не менее обязательно стоит попробовать. Особенно, если в запасе имеются всевозможные хитрости, которые помогают сократить время на кухне и потратить его на любимых членов семьи.
Как известно, макароны из твердых пшеничных сортов, варятся очень долго, примерно до 15 минут (все зависит от толщины изделия). А для того, чтобы сократить данный процесс, их необходимо просто предварительно замочить в холодной воде.
Совет: если хочется на завтрак сделать пасту под сырным соусом, и времени на готовку нет, то в таком случае рекомендуется замочить макароны в воде на всю ночь. Утром лишь нужно будет сделать свежий соус на сковороде.
После чего добавить в него вымоченные макароны, которые можно даже не отваривать, поскольку на сковороде они смогут дойти всего за несколько минут. Либо просто отварить макароны в горячей воде в течение 1 минуты, а уже затем засыпать тертым сыром. Приготовление подобного завтрака, как правило, занимает не больше 5 минут.
Как только стало заметно, что лук начинает немного поджариваться и менять свой цвет, то важно тут же добавить соду. Главное не переусердствовать. Так на 1 кг следует добавлять только 1 чайную ложку соды, а для 1 луковицы хватит и 1 щепотки.
Совет: Сода убыстряет процесс приготовления лука в несколько раз, который при этом равномерно становится золотистым и к тому же никогда не подгорает.
Любой твердый сыр, особенно после того как его вытащили из холодильника, натереть просто нереально. Потому что быстро крошится и ломается.
Совет: Если сыр из холодильника оставить на час при комнатной температуре, то затем он натирается невероятно быстро.
Каким бы не был острый нож, нарезать свежее мясо ровными кусками трудно. Однако после небольшого подмораживания, можно в результате получить красиво нарезанные кусочки, например, для отбивных.
Совет: мясо не рекомендуется замораживать до каменного состояния. Поскольку нож обязан легко входить в филе.
Для того, чтобы не заморачиваться с приготовлением еды посреди недели, можно еще с вечера воскресенья сделать специальные заготовки: запеченную индейку, гуляш, жаркое либо свинину. А уже в рабочие дни все это лишь разогреть либо взять за основу овощного рагу.
Совет: мясо обязательно хватит на всю неделю, если разделить и разложить по отдельным контейнерам.