Найти по-настоящему вкусный арбуз на самом деле не такая уж и простая задача.
Однако если знать, какие признаки отличают действительно спелый плод, тогда выбрать вкусный арбуз не составит труда.
Обратите внимание на цвет фрукта. Его кожура должна быть тусклой, поскольку это является признаком дозревшего продукта. Если арбуз сияет, это значит, что его сорвали неспелым.
Кроме того, на спелость арбуза указывает наличие прожилок. Чем их больше, тем он слаще.
Ищите арбуз с обширным желтым пятном с одной стороны. Его наличие указывает на то, что дольше созревал на лозе и является спелым. Если полевое пятно белое или оранжевое, то плод либо недозрелый, либо перезрелый.
Постучите по арбузу. Спелая ягода будет издавать глубокий звук, тогда как пустой звук может указывать на то, что плод потерял жидкость при созревании.
Кожура арбуза должна быть цельной и твердой, а его форма — симметричной. Плоды необычной формы могут иметь не такую текстуру и вкус, как вы ждете.