4 совета по уходу за керамической посудой: она будет служить долго

02.02.2023 07:00
Обновлено: 06.04.2023 08:01

Посуда из разных материалов в настоящее время продается в магазинах. Керамическая таковая пользуется особой популярностью.

Она удобна в использовании, открывает массу возможностей при приготовлении пищи. Но все же и некоторые нюансы с ней существуют. Например, с ней нужно определенным образом обращаться, чтобы не испортить ее.

Последнее делать не составит труда. Уход за керамической посудой подразумевает соблюдение нескольких простых советов.

Использовать подходящие приборы

К механическому воздействию керамическая посуда устойчива, но все же с выбором приборов нужно быть внимательным.

Не стоит использовать то, что сделано из металла при использовании форм и тарелок из указанного материала. Лучше отдавать предпочтение утвари из нейлона, дерева или силикона.

Фото: Pixabay

Выбирать правильную температуру

Керамика может выдержать сильный жар духовой печи, но не стоит сразу же ее в него отправлять. Необходимо предварительно нагреть емкость. Сделать это можно, если поставить ее с заготовками в духовку, а только после этого включить ее.

Так нагреваться керамика будет постепенно. Избегать следует и других контрастов. Не нужно класть в горячую керамическую емкость мясо из морозилки. В противном случае на поверхности посуды будут появляться трещинки.

Не мыть сразу после готовки

Такой запрет нужно соблюдать. Чтобы не допускать тех же резких перепадов температур. Нужно дать емкости остыть, а только после этого класть ее в раковину, очищать, отмывать.

В таком случае посуда не будет повреждаться, дефектов на ней не будет наблюдаться.

Использовать бережные чистящие средства

Стальные и абразивные губки будут только царапать керамическую поверхность. Металлические скребки также не подходят.

Удалять остатки пищи лучше всего с помощью мягкой губки. Чтобы процесс был более эффективным, предварительно посуду следует замочить в воде, чтобы загрязнения стали мягче.

Такие советы по уходу за керамикой стоит соблюдать всегда. В таком случае посуда из нее всегда будет оставаться сохранной, пригодной для использования.

Автор: Яна Лысова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Использовать подходящие приборы
  2. Выбирать правильную температуру
  3. Не мыть сразу после готовки
  4. Использовать бережные чистящие средства