Микроволновая печь – прибор, который есть на каждой современной кухне. Его используют преимущественно для быстрого разогрева пищи, которая уже была приготовлена.
Также некоторые горячие блюда готовятся в таком устройстве. Применять так девайс способны все, каждый понимает, как это делать. Но останавливаться лишь на описанном не стоит.
На гораздо более серьезные вещи способна микроволновая печь. Есть несколько сюрпризов, которые она таит в себе.
Его можно сделать в микроволновке и довольно быстро. Потребуется смешать половину стакана косметического масла сладкого миндаля, четверть стакана пчелиного воска, добавить 1 чайную ложку меда.
Далее масса отправляется в микроволновку на минуту. Перерыв можно сделать, чтобы перемешать смесь. После окончания ее приготовления потребуется добавить еще немного меда, все размешать и распределить по небольшим баночкам.
Это простое действие порой требует временных затрат. Если нужно почистить много чеснока, то следует пойти на хитрость.
Необходимо подогреть его в микроволновке, отправив туда на 20 секунд. После этого шелуха с него снимется легко и без всяких усилий.
Если нужно сохранить зелень, то для этого целесообразно держать ее в холодильнике. Предварительно ее нужно просушить. Можно не делать этого, раскладывая ее на полотенце, оставляя так на какое-то время.
Лучше поместить 5 веточек зелени между двумя бумажными полотенцами, отправить в микроволновку на 3 минуты. Когда она подсохнет, ее потребуется нарезать и поместить на хранение в холодильник. Так она сможет на долгое время сохраниться.
Потребуется взять кусок хлеба, который нужно размягчить, и бумажное полотенце. В последнее нужно завернуть продукт, после чего отправить его в микроволновку на 15 секунд.
Можно также отправить хлеб в печку со стаканом воды. В результате любого из действий он станет гораздо мягче.
Во всех этих случаях микроволновка будет максимально полезной. Она раскроет все свои функции максимально.