Арбуз - ягода, которая в летнее время пользуется спросом. Люди покупают продукт, чтобы насытиться, чтобы утолить жажду.
Они стараются выбрать тот арбуз, который будет спелым, сочным, сладким. Ориентируются они при этом в основном на хвостик, смотрят, чтобы он был сухим. Этот фактор важен, но все единственным он не является.
Есть много лайфхаков, которые помогут выбрать вкусный арбуз. Несколько из них непременно стоит взять на заметку, чтобы никогда не ошибаться, находясь на рынке или в магазине.
Не стоит брать арбуз, который разрезан пополам, на кожуре которого просто имеются повреждения. Дело в том, что так на продукт могут попасть бактерии, микробы, просто смыть водой которые не получится.
Употребление такого арбуза может привести к серьезным последствиям, например, к тому же отравлению.
Важно обратить внимание на кожуру ягоды. Она должна быть не только цельной, но и блестящей, твердой.
Если удается проткнуть плод ногтем без особых усилий, если при этом довелось почувствовать запах скошенной травы, то брать арбуз не стоит. Дело в том, что он будет незрелым, сырым.
В процессе выбора плода по нему следует постучать. Звук от него должен быть чистым и звонким. Именно такой признак указывает на то, что созреть арбуз успел.
Также кожура, если сдавить ее, должна трещать, слегка прогибаться. Это тоже указывает на спелость арбуза.
Узнать таковой кажется невозможным, но на самом деле это не так. У такого плода есть множество особенностей. Если надрезать его, то можно увидеть слишком гладкую поверхность, интенсивно красный цвет мякоти.
Между кожурой и сердцевиной волокна будут желтого оттенка. Если же кусочек мякоти бросить в воду, то она станет красной или розовой. Это тоже говорит о высоком содержании в плоде нитратов.
Все эти хитрости следует взять на заметку, пользоваться ими всегда при покупке арбузов. В таком случае будет удаваться покупать только спелые плоды, которые будут вкусными, сладкими и сочными.