Сегодня мы хотим вам рассказать, как отличить подделку от натурального продукта, а также, какой привычный нам товар подделывают чаще всех остальных.
В этой статье мы собрали перечень продуктов, при покупке которых нужно быть особенно бдительными.
У производителей поддельного мёда просто безграничная фантазия. Натуральный продукт могут разбавлять сиропами из фруктозы или нагревают засахаренный мёд, чтобы он был жидким. Это только два способа, а их существует огромное количество.
Ну, думаем не нужно объяснять, для чего это делают. Самым главным поставщиком фальшивого мёда принято считать Китай. Но, тут нужно сказать, что во многом виноваты именно сами покупатели, ведь они верят, что на самом деле существует вишнёвый или шоколадный мёд. Как такое возможно?
Пчеловоды утверждают и предупреждают покупателей, что мёд не может быть из шиповника, черники, ромашки, кукурузы или земляники. В интернете есть очень много способов, которые помогут проверить натуральность этого продукта.
Одним из самых известных считается наматывание на ложку. Настоящий продукт будет ложиться слоями и при этом долго не стекает.
Мало кто догадывается, но чем дороже сыр, тем охотнее его подделывают. К примеру, нечестные производители добавляют в различные виды натурального сыра пальмовое масло. Но, в пармезан его добавлять нельзя, ведь тогда он станет ещё мягче.
Именно по этой причине подделывают такой дорогой сыр при помощи целлюлозы. Это продукт переработки древесины. Нужно отметить, что настоящий пармезан очень тяжело нарезать, практически невозможно.
Он сильно крошится. В нём практически нет никаких дырочек, а на изломе можно заметить кристаллы. Чтобы не купить подделку, необходимо всегда внимательно читать состав этого продукта.
В натуральном сыре не будет ничего, кроме сычужного фермента, закваски и молока. А вот если вы видите длинный список других ингредиентов, то лучше отказаться от покупки такого сыра.
Классикой в наше время можно считать подкрашивание сёмги или форели в ломтях. Хотя, даже цельная рыбина не может ничего гарантировать. Лососевых для продажи разводят на фермах.
Там рыбе прямо в корм добавляют краску, чтобы она была, как можно красней. Естественный красный цвет на самом деле не такой уж и красный. Он даже больше имеет серый оттенок. На самом деле можно красить даже селёдку, если она будет упакованная в банку.
Её и от красной рыбы будет сложно отличить. Если говорить про копчёную, то тут тоже очень мало хороших новостей. Чаще всего для этого используют ароматизатор «жидкий дым». Это канцероген, который точно не окажет пользы для нашего организма.
Всего за сутки «жидкий дым» может превратить размороженную рыбу в аппетитную и красивую на вид золотистую рыбку.
Если рыба хорошая, то у неё должны быть длинные плавники. Чешуя ярка, глаза не мутные, а мякоть серо-розоватого цвета – всё это показатели хорошей рыбы.
А вот ярко-красный ломтик рыбы на бутерброде – явный показатель подделки. Пользы от такого продукта точно не будет. Лучше купить рыбу дешевле, но чтобы она не оказалась подделкой.