3 хитрости для идеальных блинов: как сделать их тонкими и румяными с помощью яиц, масла и молока

15.11.2024 10:26

Благодаря трем простым хитростям блины удаются румяные, бархатные, тонкие и нежные.

Чтобы блины всегда получались тонкими, румяными и бархатными, достаточно соблюсти несколько простых хитростей.

Делимся секретами, как сделать блины идеальными.

Что делать с яйцами

Яйца играют главную роль в нежности блинов. Они придают тесту эластичность и помогают ему не рваться.

Для тонких и мягких блинов достаточно 2-3 яиц на 1 литр молока.

Фото: ТУТ НЬЮС

Что сделать с растительным маслом

Растительное масло в тесте придает блинам мягкость, делает их тонкими и защищает от ломкости.

Оптимальная пропорция – 1 ст. ложка масла на 1 яйцо.

Что сделать с молоком

Обычно молоко разводят с водой, чтобы блины получились особенно тонкими.

Еще один секрет – кипяток. Его нужно добавить в тесто для придания блинам шелковистости и бархатности.

Следуя этим хитростям, у каждого получится готовить вкусные, нежные и тонкие блины.

 


Содержание
  1. Что делать с яйцами
  2. Что сделать с растительным маслом
  3. Что сделать с молоком