Благодаря трем простым хитростям блины удаются румяные, бархатные, тонкие и нежные.
Чтобы блины всегда получались тонкими, румяными и бархатными, достаточно соблюсти несколько простых хитростей.
Делимся секретами, как сделать блины идеальными.
Яйца играют главную роль в нежности блинов. Они придают тесту эластичность и помогают ему не рваться.
Для тонких и мягких блинов достаточно 2-3 яиц на 1 литр молока.
Растительное масло в тесте придает блинам мягкость, делает их тонкими и защищает от ломкости.
Оптимальная пропорция – 1 ст. ложка масла на 1 яйцо.
Обычно молоко разводят с водой, чтобы блины получились особенно тонкими.
Еще один секрет – кипяток. Его нужно добавить в тесто для придания блинам шелковистости и бархатности.
Следуя этим хитростям, у каждого получится готовить вкусные, нежные и тонкие блины.