25 кулинарных советов, которые станут для хозяек открытием

12.09.2021 00:00

У каждого любителя кулинарии есть свои проверенные приемы, благодаря которым его блюда приобретают неповторимый вкус, а работа на кухне становится быстрее и приятнее. 

Некоторые из этих методов уже использовали наши прабабушки! 

Ознакомьтесь с лучшими кулинарными хитростями, которые помогут вам упростить приготовление пищи и обогатят аромат ваших блюд!

1. Чтобы быстро взбить яичные белки, перед взбиванием добавьте в них буквально немного соли. Благодаря этому пена будет действительно красивой.

2. Если вы не хотите, чтобы паста слипалась во время приготовления, добавьте в воду немного оливкового масла.

Фото: Pixabay

3. Если посолить пищу в самом начале приготовления, она будет готовиться дольше. Например, если вы хотите, чтобы рис сварился быстрее, посолите его в середине или в конце варки.

4. Грибы лучше всего мыть под проточной водой - замоченные в посуде, теряют аромат.

5. Чтобы в муке или рисе не появились вредители, положите в упаковку лавровый лист - он эффектно отпугнет незваных гостей.

6. Если вам не нравится запах готовящейся цветной капусты, положите на время в кастрюлю кусочек подсушенной хлебной корочки или лаврового листа. Буквально через несколько минут его следует вынуть.

7. Если вы готовите отбивные, наденьте на молоток полиэтиленовый пакет, таким образом мясо не будет приставать к молотку.

8. Если у вас проблема с панировкой, которая обсыпается при жарке с котлет, уберите их в холодильник на 45 минут, затем приступайте к обжарке.

9. Чтобы тесто не опустилось при выпекании, не открывайте духовку.

10. Никогда не солите печень перед жаркой - она становится тверже и невкусной, станет «резиновой».

11. Когда помидоры становятся слишком мягкими, их практически невозможно нарезать красивыми ломтиками. Вы можете этого избежать, если за 20 минут до обработки, опустите их в ледяную воду.

12. Если в процессе жарки жир брызгает, добавьте в него немного соли.

13. Чтобы зеленые овощи не потеряли цвет во время готовки, добавьте в воду половину чайной ложки сахара.

14. Если вы случайно пересолите суп, положите в него половину сырого картофеля и дайте ему покипеть несколько минут. Картофель впитает в себя соль.

15. Если вы разогреваете бульон, не доводите его до кипения, чтобы он не помутнел.

16. Чтобы идеально разрезать торт, опустите нож в кипящую воду перед тем, как разрезать каждый ломтик.

17. Очищение огурца начинайте с "более светлой" стороны - это не сделает его горьким.

18. Если вы забыли поставить сыр в холодильник, и он высох, залейте его молоком на несколько часов.

19. Чтобы рыба оставалась свежей, разморозьте ее в молоке.

20. Чтобы картофельные оладьи или яичница не прилипали к сковороде, натрите ее солью перед жаркой.

21. Нарезанный и оставленный лук не потеряет вкуса и аромата, если на него намазать немного сливочного масла.

22. Чтобы восстановить аромат кофе, который слишком долго стоял открытым, положите в упаковку дольку шоколада и не открывайте ее двое суток.

23. Чтобы омлет получился более пышным, добавьте в него немного молока.

24. Чтобы картошка сварилась быстрее, добавьте в воду немного сливочного масла.

25. Чтобы чизкейк пропекся равномерно, не вынимайте его из духовки сразу после запекания. Выключите плиту и приоткройте дверцу.

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса