Холодильник – это верный помощник каждой хозяйки. Он дает возможность сохранить продукты свежими.
Но есть ингредиенты, которые категорически запрещено хранить внутри этой бытовой техники. Разберемся с их перечнем подробнее.
Не стоит класть хлеб в холодильник, так как это бесполезно. Хлебный мякиш быстро станет жестким и влажным, потеряет свой вкус.
Лучше хранить хлеб в хлебнице или же под салфеткой на столе. Чтобы надолго сохранить продукт свежим, оберните его бумажным полотенцем и положите в морозильную камеру.
Некоторые люди умудряются хранить в холодильнике пачки кофе. Но делать этого не стоит, ведь зерна потеряют свой манящий аромат от воздействия влаги и отрицательной температуры.
Помимо этого, кофе впитает в себя запахи прочих продуктов, которые хранятся в холодильнике. Хранить зерна лучше в герметичной емкости в сухом месте, куда не проникают солнечные лучи.
Эти овощи быстро портятся от воздействия повышенного уровня влажности. Лук становится мягким, покрывается плесенью.
Храните продукт там, где прохладно и сухо. Но не стоит класть его рядом с картошкой, так как это приведет к быстрой порче овощей.
Вкуснейший и полезный продукт, который считается отличной заправкой для различных салатов. Хранить оливковое масло рекомендуется при температуре, которая варьируется от +12 до +16 градусов.
Если вы поставите баночку с этим продуктом в холодильник, он начнет расслаиваться, появится осадок. Помимо этого, оливковое масло нередко меняет свою консистенцию, она становится более плотной, поэтому пользоваться им в дальнейшем невозможно.
Листочки базилика, которые хранятся в холодильнике, потеряют свой тонкий аромат. Продукт впитает в себя запахи прочих продуктов, поэтому вы не получите вкусные блюда.
Это растение хранят в баночке, наполненной водой. Просто опустите туда стебли базилика, чтобы он надолго остался свежим и ароматным.
Это лакомство может храниться в течение длительного времени, если соблюдать все рекомендации.
Мед держат в банке из стекла, которая плотно закрывается крышкой. В помещении должна царить комнатная температура. Если хранить мед в холодильнике, он быстро кристаллизируется, потеряет свои вкусовые качества.
Многие люди считают, что оптимальное место для хранения шоколада – это холодильник. Но воздействие отрицательных температур способствует тому, что на поверхности лакомства появляется неаппетитный налет белого цвета.
Это кристаллы сахарозы, которые проступают под воздействием влаги. Да, шоколад не испортится, но его вкусовые качества ухудшатся.
В холоде чеснок начинает быстро прорастать. Помимо этого, повышенный уровень влажности способствует тому, что продукт становится слишком мягким.
Головки чеснока хранят там, где сухо и темно. Кстати, не запрещено хранить этот овощ по соседству с луковицами.
Не стоит верить мифу о том, что в холодильнике неспелые плоды быстрее дозревают. Влага будет впитываться в плод через кожуру, так что его вкусовые качества значительно ухудшатся.
Класть дозревший авокадо в холодильник можно всего на день. Дольше экзотический плод держать в нем нельзя.
Картофелю тоже не место в холодильнике. Из-за отрицательных температур крахмал превратится в сахар. Картошка станет чересчур сладкой, будет рассыпаться в процессе термической обработки. Лучше хранить овощ в бумажном пакете в прохладном месте.
Томаты, которые хранятся в холодильнике, становятся чересчур мягкими и не такими вкусными.
Вряд ли вам понадобится тягучий мучнистый привкус. Хранить помидоры стоит в помещении, которое хорошо проветривается.
Не нужно класть эти фрукты в холодильник сразу же после их приобретения. Они прекрасно хранятся в условиях комнатной температуры целую неделю. Уже после этого можете отправлять яблоки в холодильник.
Вы приобрели недозревшие бананы? Переложите их в бумажный пакет и оставьте в прохладном месте, ведь так они быстро дозреют. Не кладите в холодильник спелые фрукты, поскольку они покроются малоаппетитными пятнами коричневого цвета, станут темными.
Не стоит хранить в холодильнике те продукты, которые перечислены выше. Они потеряют свой полезный состав, консистенцию и вкус!