11 кухонных трюков, которые изменят ваш привычный стиль готовки

04.12.2020 16:00
Обновлено: 11.02.2023 23:32

Чтобы стать добросовестным поваром, необязательно посещать кулинарные курсы или покупать дорогую технику.

На любом уровне кулинарного мастерства необходимы практические знания, которые сделают процесс готовки быстрым и приятным. О 11 простых, но эффективных хитростях для кухни вы узнаете здесь.

Мастер быстрого рассола

Добавьте немного соли и сахара в белый уксус. Полейте им тонко нарезанные сырые овощи. Подождите 20 минут и вы получите отличную соленую закуску.

Ухаживайте за травами, как за цветами

Нет ничего хуже увядших трав. В следующий раз обрежьте стебли петрушки и поставьте её в стакан с водой, накройте полиэтиленовым пакетом и отправьте в холодильник.

Используйте ёмкость для мусора

Купите большую миску и держите ее наготове, чтобы наполнить овощной кожурой или другим мусором, образующимся во время приготовления пищи.

Избегайте стеклянных разделочных досок

Они скользят и притупляют ножи. Вместо этого используйте доски из дерева, бамбука или пластика.

Купите две буханки свежего хлеба и заморозьте одну

Хлеб хорошо хранится в морозилке, и он всегда будет полезен. Только заверните его в фольгу, прежде чем поместить в морозильную камеру.

Обжарьте специи

Пребывание в сухой сковороде на среднем огне пробуждает сухие специи и высвобождает их масла, а это означает, что ваша, допустим, паприка будет иметь гораздо больше вкуса. Постоянно помешивайте, пока специи не станут ароматными, а затем переложите их на тарелку, чтобы остудить перед использованием.

Дайте своему блюду остыть

Прежде чем поместить свежеприготовленное блюдо в холодильник или морозильную камеру, дайте ему остыть при комнатной температуре. Если этого не сделать, то возрастёт риск образования плесени.

Если вареные яйца трудно почистить

Добавление уксуса в воду при варке яиц поможет легче отделить скорлупу. Теперь вы можете попрощаться с грудами крошечных осколков яичной скорлупы.

Не нужно выкидывать корку от пармезана

Твёрдую кожуру таких сыров, как пармезан, пекорино и Грана Падано, трудно натереть на терке. Но и не следует от неё избавляться.

Добавьте корку целиком, когда вы выпариваете лук на первом этапе приготовления ризотто или соуса. Она отдаст свой аромат. Однако не забудьте убрать корку перед подачей на стол.

Когда лимоны не дают достаточно сока

Разогрейте целый лимон в микроволновке в течение 20-30 секунд на высокой температуре. Этого времени достаточно, чтобы лимон выпустил сок, но следите, чтобы мякоть не пересушилась.

Что делать, если пряные травы вот-вот испортятся

"Твердые" травы, такие как розмарин и тимьян, можно заморозить целиком. Когда вы начнете использовать их, они рассыплются на кусочки, минуя меццалуну.

Фото: Pixabay

Автор: Светлана Титова Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Мастер быстрого рассола
  2. Ухаживайте за травами, как за цветами
  3. Используйте ёмкость для мусора
  4. Избегайте стеклянных разделочных досок
  5. Купите две буханки свежего хлеба и заморозьте одну
  6. Обжарьте специи
  7. Дайте своему блюду остыть
  8. Если вареные яйца трудно почистить
  9. Не нужно выкидывать корку от пармезана
  10. Когда лимоны не дают достаточно сока
  11. Что делать, если пряные травы вот-вот испортятся