10 лайфхаков, которые помогут сохранить фрукты и овощи свежими и сочными

20.11.2020 14:45

Каждой хозяйке известно, что поместить овощи и фрукты в холодильник, это не значит сохранить их свежими и сочными.

В зависимости от условий и сроков хранения зелень и плоды становятся неприглядными на вид и теряют свои вкусовые качества.

Однако ситуация обратима.

1. Чтобы вернуть свежесть овощам можно подержать их в уксусной воде.

Это поможет вернуть им былую свежесть.

2. Чтобы бананы дольше оставались свежими и хранили свой аппетитный вид, можно обернуть корешок на связке скотчем. Они конечно все равно потемнеют, но на 3-5 дней позже обычного.

3. Чтобы ананасы за время хранения оставались сочными и вкусными как можно дольше, их лучше разместить, что называется вверх ногами, а также оборвать листья.

4. Диетологи в один голос трубят о полезных свойствах сельдерея, но как правильно его хранить – не говорят. На самом деле он на много дольше и лучше чувствует себя будучи помещенным в фольгу. Говорят, что так он способен пролежать в холодильнике едва ли не целый месяц, до того как его съедят.

5. Если для рецепта требуется всего несколько капель лимонного сока, то разрезанный плод не всегда удается сохранить от высыхания. В такой ситуации лучше проколоть фрукт гвоздем и выдавить необходимое количество сока.

6. Если не все фрукты оказались зрелыми и сочными, то можно поместить их на одну ночь в бумажный пакет вместе с яблоком. Дело в том, что этот фрукт содержит газ этилен, а он характеризуется оживляющим и бодрящим эффектом.

7. Сделать увядший редис, морковь или сельдерей хрустящими можно, если поместить их в резервуар с холодной водой и ломтиками сырого картофеля.

8. Не стоит отчаиваться, если овощи завяли, во время готовки им все равно можно придать золотистый цвет.
Например, морковь и лук подрумянятся быстрее, если их немного посыпать сахаром. Если жарить только лук, то его можно посыпать небольшим количеством муки.

9. Огурцы можно засолить быстрее, если обрезать увядшие концы с обеих сторон, а бока проткнуть вилкой в нескольких местах.

10. Очистить помидоры от кожицы можно очень быстро, просто обдав их кипятком и оставив на несколько минут. Затем останется слить воду и чуть-чуть подцепить кожицу, дальше она сойдет сама.

Фото: Pixabay

Автор: Гарик Зур Редактор интернет-ресурса