В Роспотребнадзоре предложили расширить обязательную маркировку некоторых категорий продуктов

28.08.2024 16:43

Общественный совет при Роспотребнадзоре выступил с новым предложением.

Инициатива касается расширения обязательной маркировки консервной продукции.

Об этом РИА Новости узнали в пресс-службе Роспотребнадзора.

Предлагаемые ведомством ограничительные меры могут коснуться большинства видов пищевой консервированной продукции.

Ужесточение обязательной маркировки, особенно в случае с мясной, рыбной и овощной продукцией, поможет впоследствии уменьшить количество случаев заболеваний ботулизмом.

Фото: ТУТ НЬЮС

Отмечается, что введение специальной маркировки поможет снизить риск нахождения на рынке потенциально опасной для потребителей продукции.

Все благодаря тому, что сведения о производителях консервов после введения обязательной маркировки будут поступать в государственную систему данных о компаниях, производящих продукцию.

Следовательно, при выявлении контрафакта или опасной для здоровья потребителей продукции ее можно будет оперативно изъять из оборота.

 
Автор: Ирина Тинт