Общественный совет при Роспотребнадзоре выступил с новым предложением.
Инициатива касается расширения обязательной маркировки консервной продукции.
Об этом РИА Новости узнали в пресс-службе Роспотребнадзора.
Предлагаемые ведомством ограничительные меры могут коснуться большинства видов пищевой консервированной продукции.
Ужесточение обязательной маркировки, особенно в случае с мясной, рыбной и овощной продукцией, поможет впоследствии уменьшить количество случаев заболеваний ботулизмом.
Отмечается, что введение специальной маркировки поможет снизить риск нахождения на рынке потенциально опасной для потребителей продукции.
Все благодаря тому, что сведения о производителях консервов после введения обязательной маркировки будут поступать в государственную систему данных о компаниях, производящих продукцию.
Следовательно, при выявлении контрафакта или опасной для здоровья потребителей продукции ее можно будет оперативно изъять из оборота.