В Федерации рестораторов и отельеров оценили, насколько выросли цены в заведениях за 2022 год

03.01.2023 17:11

Федерация рестораторов и отельеров Российской Федерации прокомментировала ситуацию с ценами в заведениях по итогам 2022 года.

Блюда в ресторанах страны в прошедшем году, передает РИА Новости, подорожали примерно на 20 %.

Такие оценки приводит Сергей Миронов, председатель координационного совета ФРиО.

В заведениях, которые работают в сегменте быстрого питания, повышение цен было не таким масштабным.

Однако все же в заведениях Мясо и рыба, а также Якитория цены выросли вплоть до 8 %.

Фото: ТУТ НЬЮС

В целом в некоторых заведениях отрасли повышение цен на блюда могло составить до 15 %.

Представители рынка сообщили, что весной прошедшего года стоимость продуктов возрастала в диапазоне от 70 % до 100 %.

Игорь Бухаров, президент Федерации рестораторов и отельеров России, добавил, что заведениям приходится искать поставки внутри страны либо альтернативу за рубежом.

Такое положение дел в стране фиксируется с 2014 года.

Также в прошедшем году рынок страны покинули крупные международные игроки.

Кроме того, на рынке труда появился спрос с приростом на 47 % на работу в сфере обслуживания.

Главным образом это касается ресторанного бизнеса.

Автор: Ольга Северина Редактор интернет-ресурса