Новогодняя ночь — один из тех праздников, которые принято отмечать «с размахом», но всё же не стоит забывать о здравом смысле.
Советами о том, как хорошо отметить праздник, но не переплатить рассказала доцент кафедры ресторанного бизнеса РЭУ им. Плеханова Елена Мясникова.
Планируя новогоднее застолье многие руководствуются принципом «как Новый год встретишь — так его и проведёшь». Отказывать себе в удовольствиях не обязательно, но всё же стоит проявлять благоразумие.
Отправляясь в магазин, чтобы закупить всё что нужно к празднику, люди иногда принимают спонтанные решения. Особенно этому способствуют яркие объявления о тех или иных праздничных скидках.
В результате человек может приобрести множество товаров, которые он не просто не планировал покупать, но и которые ему даже не нужны. Это в равной степени относится и к различным вещам, и к продуктам питания.
Чтобы этого избежать рекомендуется составлять список покупок и строго ему следовать.
Ещё один вредный для кошелька фактор — это лень. Покупать всё что необходимо для праздника в последний момент — не самая лучшая идея.
Чаще всего перед праздниками цены на некоторые продукты увеличиваются. Но и в этом случае не стоит забывать о здравом смысле.
Так, не все продукты стоит покупать слишком уж заранее. Алкогольные напитки, консервы, некоторые сладости и прочие продукты можно приобретать заранее, а вот скоропортящиеся продукты покупать заранее нет смысла.
Ещё один совет — не покупать торты и пирожные. Обычно подобные кулинарные изделия стоят достаточно много, только обычно до чаепития празднование доходит далеко не всегда.
При этом подобные сладости также достаточно быстро портятся. Поэтому лучше брать такие кондитерские изделия, которые можно будет съесть и на следующий день, и даже позже.
Фото: ©TUT-NEWS.RU