Кондитеры начали менять рецептуру продукции из-за роста цен

11.08.2021 09:02

Кондитеры начинают упрощать рецепты своих продуктов, в первую очередь конфет, из-за увеличения цен на ингредиенты.

Некоторые кондитерские бренды в России подобным образом пытаются компенсировать резкий рост стоимости жиров для создания начинок.

Кроме того, представители рынка также запрашивают продукцию попроще и подешевле.

Отмечается, что кондитеры начнут оптимизировать свой ассортимент и упрощать рецептуру конфет, особенно это затронет те продукты, в которых начинка используется дорогостоящая.

Леонид Барышев, генеральный директор «Эссен Продакшн АГ», заявил, что изменять рецептуру будут в конфетах марок «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». Там будут использовать меньше кондитерских жиров из-за подорожания последних.

Фото: ТУТ НЬЮС

Специалисты отметили, что в пандемию многие продукты стали стоить дороже на 30%. Это затронуло растительные жиры, тропическое масло, сахар, муку, какао и даже упаковку.

Автор: Екатерина Дробышевская Редактор интернет-ресурса