Кондитеры начинают упрощать рецепты своих продуктов, в первую очередь конфет, из-за увеличения цен на ингредиенты.
Некоторые кондитерские бренды в России подобным образом пытаются компенсировать резкий рост стоимости жиров для создания начинок.
Кроме того, представители рынка также запрашивают продукцию попроще и подешевле.
Отмечается, что кондитеры начнут оптимизировать свой ассортимент и упрощать рецептуру конфет, особенно это затронет те продукты, в которых начинка используется дорогостоящая.
Леонид Барышев, генеральный директор «Эссен Продакшн АГ», заявил, что изменять рецептуру будут в конфетах марок «35», «ДаЁжъ», Cho Ko-Te, «Q». Там будут использовать меньше кондитерских жиров из-за подорожания последних.
Специалисты отметили, что в пандемию многие продукты стали стоить дороже на 30%. Это затронуло растительные жиры, тропическое масло, сахар, муку, какао и даже упаковку.