Хлеб является привычным продуктом на столе каждого россиянина.
Однако хороший хлеб необходимо правильно выбирать.
Подробно о том, как выбрать качественный хлеб, рассказала врач-диетолог Наталья Павлюк в беседе с «Москвой 24».
При выборе хлеба стоит обратить внимание на состав. Если в нем на первом месте указана пшеничная мука высшего сорта, то от такого продукта лучше отказаться.
Такая мука состоит из эндосперма пшеницы, в котором содержится большое количество крахмала. Лучше выбирать хлеб, который приготовили из цельнозерновой муки.
В нем содержаться зародыши пшеницы и отруби, в которых в больших количествах содержаться полезные элементы. Такой хлеб будет полезен в качестве профилактики различных заболеваний.
Людям, желающим похудеть, а также больным сахарным диабетом, следует выбирать хлеб из пророщенного зерна пшеницы. В нем содержится малое количество углеводов.
Полезен хлеб на закваске. В нем содержится малое количество фитиновой кислоты, из-за которой ухудшается усвоение минералов.
Выбирая хлеб на закваске, следует отдавать предпочтение тому, который сделан низ цельнозерновой муки, ведь в нем будет содержаться большее количество полезных веществ.