Хозяйки находятся на кухне большую часть своего времени, поэтому им важно, чтобы данная зона отличалась не только комфортом, но и удобством.
Не всем удается создать для себя желаемое пространство.
Чтобы исправить ситуацию в лучшую сторону, важно узнать об ошибках, которые допускают люди при оформлении рабочего места на кухне. Об этом расскажет эксперт портала "МОС СМИ" в области дизайна и архитектуры Юлия Тычино.
При наличии маленькой кухни многие люди забывают использовать для хранения кухонных принадлежностей дополнительные места, а зря – они помогут сэкономить площадь.
Например, можно задействовать место под шкафами или над ними. Туда можно поставить корзину с кухонными полотенцами или посудой. Также стоит прибегнуть к крючкам, полкам.
Большое количество ваз, статуэток, искусственных растений способно визуально перегрузить пространство. Это не только лишает его уюта, но и создает неудобство в процессе приготовления пищи.
Разгрузите пространство. Подумайте, какие предметы вы не используете. Ненужное отдайте знакомым.
В качестве декора лучше использовать одну вазу с живыми цветами. Она прекрасно будет смотреться в центре обеденного стола.
Теперь вы знаете, как не стоит оформлять рабочую кухонную зону.