5 бестолковых советов по хранению на кухне: они популярны, но вызывают критику со стороны дизайнеров

06.07.2023 16:12

Эти плохие советы вредят не только семейному бюджету, но и здоровью. 

Кухня – это место не только для приготовления пищи. Здесь еще хранится множество вещей: посуда, столовые приборы, техника и прочая утварь. 

Каждый хозяин подходит к оформлению пространства по-своему, но нередко опирается на советы в Сети. Есть несколько плохих рекомендаций, которые вызывают критику со стороны профессионалов. 

Перфорированное полотно на стене 

На картинках оно выглядит симпатично: посуда аккуратно висит и не занимает много места. Но реальность куда суровее.

Со временем этот элемент начнет раздражать и на это есть весомые причины. После мытья посуду нужно постоянно вытирать насухо, чтобы вода не капала на предметы, находящиеся снизу. 

Фото: ТУТ НЬЮС

Приборы, которые используются редко, со временем покроются слоем из жира и пыли. Все это не прибавит кухне презентабельности. 

Открытые полки для посуды

В этом случае есть одно «но». Открытые полки для посуды оправданы в тех случаях, когда на кухне готовят 1-2 раза в неделю. Если процесс ежедневный, то даже лучшая вытяжка не спасет ряд посуды от жира. 

Магнитные полосы и штанги над плитой

Минус идеи в том, что она в любом случае будет накапливать жир и копоть. На ручках ножей появится липкий налет. 

Дизайнеры советуют не загромождать зону у плиты. Только вытяжка – больше ничего. 

Вертикаль 

Некоторые хозяева стараются использовать все пространство до потолка. Например, хранят на кухонном гарнитуре всевозможную утварь: соковожималку, сушилку для овощей, блюда для запекания, кастрюли и т.д. 

Иногда используют для хранения специальные корзины с крышкой. Все эти способы бесполезны, т.к. от скопления копоти и жира придется очищать не только шкафчики. 

Лучший вариант – утварь в закрытые ящики, а наверху кухонных шкафчиков постелить газету. Снизу ее не будет видно, зато она примет на себя удар жира и копоти. 

Овощи и фрукты

В открытом ящике овощи и фрукты можно хранить, если они будут использованы на протяжении 2 дней. Если они закуплены впрок, то могут возникнуть проблемы: заведутся мушки, тараканы или продукты попросту испортятся раньше срока. 
 

Автор: Дмитрий Бобров Редактор интернет-ресурса

Содержание
  1. Перфорированное полотно на стене 
  2. Открытые полки для посуды
  3. Магнитные полосы и штанги над плитой
  4. Вертикаль 
  5. Овощи и фрукты