Эти плохие советы вредят не только семейному бюджету, но и здоровью.
Кухня – это место не только для приготовления пищи. Здесь еще хранится множество вещей: посуда, столовые приборы, техника и прочая утварь.
Каждый хозяин подходит к оформлению пространства по-своему, но нередко опирается на советы в Сети. Есть несколько плохих рекомендаций, которые вызывают критику со стороны профессионалов.
На картинках оно выглядит симпатично: посуда аккуратно висит и не занимает много места. Но реальность куда суровее.
Со временем этот элемент начнет раздражать и на это есть весомые причины. После мытья посуду нужно постоянно вытирать насухо, чтобы вода не капала на предметы, находящиеся снизу.
Приборы, которые используются редко, со временем покроются слоем из жира и пыли. Все это не прибавит кухне презентабельности.
В этом случае есть одно «но». Открытые полки для посуды оправданы в тех случаях, когда на кухне готовят 1-2 раза в неделю. Если процесс ежедневный, то даже лучшая вытяжка не спасет ряд посуды от жира.
Минус идеи в том, что она в любом случае будет накапливать жир и копоть. На ручках ножей появится липкий налет.
Дизайнеры советуют не загромождать зону у плиты. Только вытяжка – больше ничего.
Некоторые хозяева стараются использовать все пространство до потолка. Например, хранят на кухонном гарнитуре всевозможную утварь: соковожималку, сушилку для овощей, блюда для запекания, кастрюли и т.д.
Иногда используют для хранения специальные корзины с крышкой. Все эти способы бесполезны, т.к. от скопления копоти и жира придется очищать не только шкафчики.
Лучший вариант – утварь в закрытые ящики, а наверху кухонных шкафчиков постелить газету. Снизу ее не будет видно, зато она примет на себя удар жира и копоти.
В открытом ящике овощи и фрукты можно хранить, если они будут использованы на протяжении 2 дней. Если они закуплены впрок, то могут возникнуть проблемы: заведутся мушки, тараканы или продукты попросту испортятся раньше срока.